Измерение вязкости шоколадной массы

Измерение вязкости шоколадной массы важно для производителя, чтобы помочь оптимизировать свойства текучести шоколадной массы в расплавленном состоянии при смешивании и в покрытиях.

Компания Brookfield предлагает следующий вариант  комплектации вискозиметра:

Вискозиметр Брукфильда: DV2TRV или DV3TRV

Дополнительные аксессуары: термостат нагрева TC-150 MX, адаптер для малых образцов SSA со шпинделем SC4-27 и программное обеспечение Rheocalc T.


Рабочий диапазон: 125 … 2 500 000 мПа*с (сПз)

Температура: +25 … +135 °С

TC150_DV2T_SSA.jpg

Лабораторные возможности и преимущества

  • Определяет текучесть по Casson и пластическую вязкость (для модели DV3TRV)
  • Соответствует стандартам NCA и Bureau of the Technical Committee Office Internationale du Cacao et chocolat.
  • Контролирует температуры плавления, обеспечивая воспроизводимые сравнительные данные
  • Легко очищается, удобен в эксплуатации
Полезные советы

Программа Rheocalc T имеет встроенные функции расчета Casson и пластичной вязкости для автоматического сбора данных и математического моделирования вязкости шоколадной массы.
Охлаждаемая баня TC-550MX работает как нагрев, так и на охлаждение.
Производственные возможности и преимущества
  • Обеспечивает измерение и контроль вязкости шоколадной массы в реальном масштабе времени.