Вискозиметр Гепплера с падающим шариком
Вискозиметр с падающим шариком
Свернуть
Возможности и преимущества

  • Диапазон вязкости: от 0.5 до 70,000 мПа•с (cПз)
  • Датчик температуры
  • Прост в использовании
  • Точность: от 0,5% до 2,0% (в зависимости  от используемого шарика)
  • Возможность подключения к циркуляционной  бане для контроля температуры образцов
  • Шарнирная опора позволяет  осуществлять быстрое и простое  вращение трубки для повторных испытаний
  • Набор из шести шариков для испытания широкого диапазона образцов
  • Модель доступна в двух вариантах: с фиксированным углом и с переменным углом

Вискозиметр с падающим шариком от компании Brookfield использует простой – но при этом точный – принцип Гепплера для определения вязкости ньютоновской жидкости, измеряя время, требуемое шарику для падения под собственным весом через трубку, заполненную жидким образцом.

Как работает вискозиметр:

Данный вискозиметр с падающим шариком использует принцип измерений, разработанный Гепплером, обеспечивающий простое и точное измерение динамической вязкости прозрачных ньютоновских жидкостей. Базовой концепцией является измерение затраченного времени на падение шарика через заполненную образцом трубку, наклоненную на определенный угол. Трубка смонтирована на шарнирной опоре, что позволяет быстро поворачивать трубку на 180 градусов и практически немедленно выполнять повторное испытание. Выполняются три измерения, и результатом является среднее время, требуемое для падения шарика. По формуле для преобразованиявеличина времени переводится в значение окончательной вязкости.

Вискозиметр с падающим шариком используется для контроля качества в различных отраслях промышленности, а также в академических организациях для научной работы. Простота использования и однозначность метода с использованием регистрации времени гарантирует получение четких результатов испытаний.

Использование циркуляционной бани от Brookfield обеспечивает быстрый температурный контроль образца для получения более 
точных и воспроизводимых результатов.